13:34 

О детях, и новогодних сказках...

dj_cvetkoff

И все-таки я завидую женщинам…

Да, у меня бывает такое чувство, причем конкретно к тем женщинам, которые стали мамами или собираются ими стать.
Вам дано, то чего нам никогда не понять и не испытать. Да я понимаю, что это тяжело, не столько физически, сколько эмоционально.
Как бы мне хотелось, стать матерью, но, увы, мужчинам не дано, не дано, понять, что это такое, когда у тебя под сердцем растет новая, маленькая жизнь, за которую ты будешь в ответе. Не дано, кормить грудью.

Я не понимаю людей которые делают аборты просто потому что не хотят, это же такая глупость, надо было предохранятся и думать головой раньше, а не убивать еще не рожденного ребенка. Случаи, когда это действительно необходимость, по состоянию здоровья или это было изнасилование, я еще понять могу.

Есть у меня подруга, сколько ее знаю, а знаю я ее очень давно, я еще совсем детьми были, она всегда мечтала стать мамой, когда вырастет, конечно. Но увы, после нескольких неудачных попыток, бессонных ночей, больниц и так далее, был поставлен диагноз бесплодие, лечению не поддается.

Единственное решение было усыновить, ну или мужу где-то нагулять и отсудить (как это произошло у Славки), второй вариант они посчитали глупым. А вот усыновить… Долго, кропотливо они добивались этого. Постоянные отказы, причем доходило до смешного, у вас мало места для жизни ребенка. (Это при том что они живут в трехкомнатной квартире, где по коридору на велосипеде можно кататься, а каждая комната, сравнима с отдельной комнатой. Могу и преувеличивать, конечно). Все время требовали денег, говорили, что вряд ли им дадут ту девочку, которая им приглянулась, т.к. на нее есть иностранные родители и все в этом духе. Деньги уходили в никуда, муж работал на износ, они влезли в страшные долги. Ее муж хотел уже отказаться от этой затеи, но ради нее продолжал. Они ездили, каждые выходные в тот детский дом, привозили гостинцы, гуляли. Но однажды они получили полный отказ, расстроились.

*Далее лирическое повествование со слов подруги*

Дело было под Новый год, они приехали с подарками в детский дом, что бы последний раз пообщаться с их маленькой Соней. Был вечер, шел снег, легкий свет фонарей, на пороге детского дома появилась некая девушка, как по закону жанра в пальто с капюшоном, закрывающим лицо. Она осмотрела всех кто находился в комнате, и с невозмутимым видом прошла в кабинет директора.

О чем она там говорила, осталось за кадром, но директор вылетела из кабинета и долго извиняясь, сказала, что в документах произошла ошибка и ребенок теперь их и что им вернут энную сумму денег за моральный ущерб.

Счастью, которое она испытала, не было предела. Уже через неделю они привезли Соню домой. Девочка смышленая, веселая и они счастливы. А на вопрос о том кто была та девушка, она говорит «Ангел» и загадочно улыбается.

Как хорошо, что в жизни бывают чудеса.


@темы: Мысли

URL
   

Блог о моей жизни...

главная